소식

소식지

나사로청소년의집 소식지 <나사로 톡톡>

• 작성일2021.01.27
  • 조회수36
  • 작성자나사로청소년의집

첨부파일

나사로 2021년 1월 소식지.pdf

본문

나사로청소년의 집 소식지 2021년 그 첫 이야기 입니다.

"나는 구부러진 길이 좋다

구부러진 길을 가면

나비의 밥그릇 같은 민들레를 만날 수 있고

감자를 심는 사람을 만날 수 있다.

날이 저물면 울타리 너머로 밥 먹으라고 부르는

어머니의 목소리도 들을 수 있다.

구부러진 하천에 물고기가 모여 살 듯이

들꽃도 많이 피고 별도 많이 뜨는 구부러진 길,

구부러진 길은 산을 품고 마음을 품고

구불구불 간다.

그 구부러진 길처럼 살아온 사람이 나는 또한 좋다.

반듯한 길 쉽게 살아온 사람보다

흙투성이 감자처럼 울퉁불퉁 살아온 사람의

구불구불 구부러진 삶이 좋다.

구부러진 주름살에 가족을 품고 이웃을 품고 가는

구부러진 길 같은 사람이 좋다."

구부러진 길/ 이준관 / 소식지 중에서...

FAMILY SITE
멈춤

한국장로교복지재단은 소속 시설만 로그인 가능합니다.
시설정보(아이디, 비밀번호)를 모르는 경우
한국장로교복지재단으로 연락주세요(02.762.0989).